25 марта, 2022
В эту субботу в «Томской Писанице» соберутся мастера кулинарного искусства со всего Кузбасса!
Представители национальных делегаций представят свои варианты главного праздничного блюда — плова.
Участники грандиозного творческого конкурса «Фестиваль плова» расскажут об истории блюда, способах подачи и приготовления в этнических традициях своего народа. Гости и жюри продегустируют угощения и выберут лучших.
К нам уже готовятся приехать и удивлять кулинарным искусством 13 делегаций.
Культура, связанная с приготовлением плова — блюда из риса, мяса, овощей и специй, — имеет древнюю историю у многих народов.
Эта традиция сохраняется в семьях, передаётся от мастера к ученику и укрепляет социальные отношения.
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.