«Дух приключений»

22 января в «Томской Писанице» пройдёт традиционная IV авторская гонка на собачьих упряжках “Дух приключений”. Впервые гонка станет I этапом Кубка Урала и Сибири по ездовому спорту.
Запланирована насыщенная программа не только для спортсменов, но и для гостей! Приглашаем стать зрителями зрелищного забега (к участию уже заявлены более 70 собак ездовых пород) и поболеть за каюров, а также окунуться в атмосферу севера.

Только в этот день на «Томской Писанице»:

  • игры и соревнования народов севера;
  • теплый кинотеатр и показ мультфильмов;
  • беспроигрышная лотерея — у вас будет шанс выиграть билеты на наши аттракционы;
  • викторины и исторические факты о ездовом спорте.

Также работает открытая резиденция главного кузбасского Деда Мороза.
Для гостей мы организуем тёплые локации, разожжём костёр и предложим пледы.

22 января мы открыты с 10:00 до 18:00.
старт соревнований — в 12:00.
начало развлекательной программы — в 13:00.
аттракционы и Дедушка Мороз работают с 12:00.

Стоимость билетов выходного дня:

  • 450 руб — взрослым,
  • 350 руб — детям от 5 до 18 лет и льготным категориям граждан (при предъявлении удостоверения).
  • Дети до 5 лет — бесплатно.

Ждём в гости!

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n