«Томская Писаница» стала призером национальных премий «Russian Event Awards» и «Маршрут года»!

Кузбасский музей-заповедник «Томская Писаница» принял участие в финале национальных премий «Russian Event Awards-2021» и «Маршрут года 2021»!

Награждение Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2021» проходило в этом году в городе Перми. Для защиты своих проектов приехали представители из шестидесяти пяти регионов страны от Калининграда до Камчатки. Всего было представлено 225 разноплановых проектов в 26 номинациях. В день открытия мероприятия состоялся круглый стол «Музейный туризм» и конференция «Тренды туристических маршрутов и экскурсионных программ 2021». Наш музей представил проекты в номинациях: лучшая  музейная экскурсия «Тайны древнего святилища» (III место); лучший спортивный маршрут «Лосиная тропа» (диплом студенческого жюри); лучшая идея маршрута «Навстречу солнцу».

Финал 10-й Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2021» проходил в Ульяновске, всего на соискание премии было заявлено 515 проектов из 62 регионов страны. Более тридцати проектов было представлено от Кузбасского региона. «Томская Писаница» получила награды в номинациях «Лучший музейно-выставочный комплекс» (III место) «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства» (проект «Баба Яга 2.1.» III место) и специальный диплом за детальную проработку туристического события (проект Этнокультурный симпозиум «Сибирское солнцестояние»).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n