С 18 по 20 августа в г. Кемерово пройдет конференция, посвящённая 300-летию научного открытия Томской писаницы

С 18 по 20 августа в г. Кемерово проходит Всероссийская (с международным участием) научная конференция, посвящённая 300-летию научного открытия Томской писаницы. На конференцию представлены доклады многих специалистов в области петроглифистики и археологии.
На данной конференции участвуют представители из Кемерово, Новосибирска, Абакана, Минусинска, Красноярска, Кызыла, Горно-Алтайска, Барнаула, Нижнего Тагила, Уфы, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Австрии, Франции.
Ученые будут плодотворно работать 2 дня, сегодня в КемГУ проходит первый день научной конференции.
19 августа работа продолжится в университете, а 20 августа участники конференции посетят музей «Томскую Писаницу» для исследования памятников Притомья.
Конференция реализована при поддержке фонда «История Отечества».


Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n