Открытие выставки в Кузбасском педагогическом колледже

Накануне в Кузбасском педагогическом колледже открылись две выставки музея-заповедника «Томская Писаница».
Наши сотрудники представили работы студентам – будущим педагогам Кузбасса.
Дети в творчестве Александра Михайловича Ананьина – детское творчество в красках.
На выставке представлены графические работы художника, посвящённые детям, и детские рисунки школьников села Колмогорово Яшкинского района Кузбасса. Так, разговор творца с детьми продолжается в их работах.
Образ детей – вечный источник красоты во все времена – открывает особый мир сокровенных чувств художника.
Картины Александра Михайловича хранят память о неторопливых беседах в юртах Алтая за пиалкой кумыса, о кочевьях в горах на пастбищах, где нескончаемые отары овец проходят перед глазами, а чабаны делят тепло костра и доброту искренней речи.
Олег Комаров и Евгений Животов. Древние образы в декоративно-прикладном искусстве.
Полотна из бересты, вдохновленные тайной древних образов на скалах Томской Писаницы и Алтая.
Главный рисунок на них создан самой природой – художники вмешиваются в материал осторожно и деликатно, а свои композиции решают строго и лаконично.
Художники переосмысливают древние образы на скалах, которые много тысяч лет служили людям как природные святилища. Сюжеты – отсылки к архаичным пластам культуры, запечатлевшим мировозрение древних в знаках и символах.
Настоящее и прошлое, живое и рукотворное переплетаются в представленных работах причудливо и органично, отражая одну из популярных тенденций – связь языка древних и традиционных культур с культурой современной, стилизованной.
За многолетнее плодотворное сотрудничество благодарственные письма были вручены директору Кузбасского педагогического колледжа Дмитрию Анатольевичу Алференко и Марии Павловне Пырсиковой, заведующей библиотекой.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n