Областной межнациональный праздник Навруз

26 марта в «Томской Писанице» встречаем областной межнациональный праздник Навруз!
Навруз — встреча весны по астрономическому солнечному календарю у тюркских и иранских народов. В переводе с фарси — «новый день».
Древнейший праздник, который символизирует обновление природы и человека, очищение душ и начало новой жизни.
Праздник объединит все народы Кузбасса.
Центральной тематикой в этом году станет узбекская культура.
Гостей поздравят консул Узбекистана в России, представители национальных диаспор и общин.
 Вкусным центральным действом станет конкурс «Фестиваль плова».
Лучшие национальные коллективы и исполнители выступят с большой концертной программой.
Гости смогут посоревноваться в национальной узбекской борьбе «Кураш». А для детей пройдут национальные игры и забавы народов Азии.

В музей-заповедник съедутся представители более 20 делегаций. Праздник объединит все народы Кузбасса и познакомит с традициями и обычаями торжества.

 

Начало — в 13:00.
Внимание! В этот день мы встречаем гостей в изменённом режиме — с 12:00.
Стоимость билетов:
400 руб — льготный (детский)
500 руб — полный (взрослый).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n