НЕ УПУСТИ ЛЕТО!

Праздник исторической реконструкции “Каменная книга”

Праздник, посвященный освоению Сибири, повседневной жизни и ратному делу русских первопроходцев. Реконструкция сражений, традиций служивых людей, ремесло, настоящая кухня 18 века и этническая музыка. В центре внимания экспозиция музея-заповедника “Сибирский острог”

В программе:

  1. Тематические фотозоны
  2. Концертная программа
  3. Интерактивные площадки
  4. Реконструкция сражений
  5. Исторические лагеря 18 века

Фестиваль хранителей “Ретро Сибирь. Перестройка”

1988 год – год создания музея-заповедника “Томская Писаница”. Время “перестройки”- время изменений и попыток реформы социализма во всех сферах жизни советского общества.

“Ретро 88” – фестиваль музейщиков-любителей, антикваров, коллекционеров, краеведов, на котором представлены выставки ретро машин и мототехники, предметов старины и антикварных ценностей советского времени. Знакомство жителей Кузбасса и гостей региона с советской историей России второй половины XX века.

В программе:

  1. Тематические фотозоны
  2. Выставка ретро техники
  3. Концертная программа
  4. Выставка предметов советского времени
  5. Дискотека 80-ых!

Межрегиональный фестиваль классики “Симфоночь”

Лучшие коллективы высокого искусства со всей Сибири на одной площадке.

Опера, балет, выступления симфонических оркестров и мэтров Сибири – это всё на одной сцене для жителей Кузбасса в концертном природном зале “LA SKALA”. Это уникальной площадка, которая открывается только один раз в год. Гостей ждет музыкальное фееричное зрелище на лоне естественного ландшафта.

В программе:

  1. Концертная программа
  2. Салют

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n