На “Томской Писанице” сожгли 7-метровое чучело Масленицы

10 марта на “Томской Писанице” с размахом отметили Широкую Масленицу. Праздник установил сразу несколько рекордов. На Поляне праздников музея-заповедника было сожжено самое высокое чучело в Кузбассе – 7 метров. Его сожжению предшествовало эффектное файер-шоу.

Какая Масленица без блинов? С ними был связан ещё один установленный рекорд – самая высокая блинная башня в Сибири. Высота стопки блинов составила 2 метра 60 сантиметров. Это стало возможным благодаря партнёру праздника – компании “Сибирские блины”. Также внесли свою лепту студенты Яшкинского техникума технологий и механизации. Испечь блины и помочь в установлении рекорда могли все желающие.

Посетителей “Томской Писаницы” ждала насыщенная программа. Например, кулачные бои с участием спортсменов-представителей Кузбасской федерации смешанного боевого единоборства (ММА), шествие с масленичными куклами, выступление группы «Коктейль Молотова», ансамбля современной хореографии “Вечное движение”, а также куча конкурсов, традиционный масленичный столб и взятие снежной крепости.

10 марта музей-заповедник “Томскую Писаницу” посетило 5 300 человек.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n