Наскальные изображения на холсте художника — впервые для кузбассовцев

В Театре драмы Кузбасса им. А.В. Луначарского состоялось торжественное открытие выставки Эдуарда Логинова «Камень на холсте».

С приветственным словом на открытии выступили министр культуры и национальной политики Кузбасса Анна Юдина, председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса Анна Цивилева и директор музея-заповедника «Томская Писаница» Максим Головин.

Научные сотрудники музея-заповедника рассказали гостям о творчестве и ценности работ художника.
Эдуард Логинов — яркий представитель сибирского археоарта. В августе 2021 года он посетил «Томскую Писаницу» и создал полотна, переданные в дар музею и впервые представленные широкой аудитории сегодня.
Уникальные работы автора — художественные копии наскальных образов, выполненные акриловыми красками в технике эстампажа.
Подобно тому, как учёные расшифровывают древние свитки на давно забытом языке, творец переосмысливает наскальные изображения с тысячелетней историей и переносит их на полотно. Так художник предпринимает попытку объяснить сакральный смысл образов и оживить их, историю и самих древних художников.
Познакомиться с творчеством Эдуарда Логинова можно в «Белом зале» Театра драмы Кузбасса. Выставка открыта для всех гостей до 4 апреля.

 

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n