Морозный день, зрелищные гонки, каюры и прекрасное настроение. В «Томской Писанице» прошел тематический день «Дух приключений»

Центральными событиями дня стали авторская гонка на собачьих упряжках и I этап Кубка Урала и Сибири по ездовому спорту, который прошел в Кузбассе впервые.

В заездах приняли участие 68 каюров, в том числе самые маленькие гонщики от 7 до 12 лет и юниоры, и 162 четвероногих спортсмена. Соревновались во всех зимних дисциплинах ездового спорта. Награды получили 19 победителей.

Для всех гостей музея-заповедника прошла развлекательная программа, посвящённая культуре и традициям северных народов. Игры, викторины, исторические факты о ездовом спорте.

«Дух приключений» — уникальный праздник, объединяющий спорт и культурное, природное наследие, традиции северных народов России. В Музее-заповеднике «Томская Писаница» он проходит с 2019 года. В этот раз он ярко подчеркнул начало года, объявленного Годом культурного наследия народов России.

 

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n