Межнациональный праздник мы отметили всем Кузбассом!

Поздравления звучали на десятках языках разных народов! В том числе — от генерального консула Республики Узбекистан в Новосибирске Тимура  Рахманова и министра культуры и национальной политики Кузбасса Анны Юдиной.
Более 500 представителей делегаций встретились в «Томской Писанице».
Народные коллективы и ансамбли радовали нас на протяжении всего праздника яркой концертной программой.
100 килограммов плова приготовил шеф-повар для наших гостей и поделился секретом самого вкусного блюда — следует готовить с любовью!
Кулинарные традиции своих народов представили делегации на конкурсе «Фестиваль плова».
Невероятный интерес вызвала древняя борьба «Кураш». Борцы соревновались  в пяти весовых категориях несколько часов подряд.
А в разгар дня закончился снегопад, выглянуло солнце и, кажется, весна наконец наступила.
Встречать национальные праздники в «Томской Писанице» — добрая, объединяющая традиция. И мы ей очень рады!
Спасибо всем участникам! Желаем мира и добра.

 

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n