Кто стал лучшей Бабой Ягой всего Кузбасса?

24 октября 2020 года в Кузбасском музее-заповеднике «Томская Писаница» выбрали лучшую Бабу Ягу.

Гости музея-заповедника попали в этот день в по-настоящему сказочный лес и стали свидетелями бескомпромиссной борьбы нечистой силы.

24 конкурсанта из разных уголков региона пытались доказать, что Баба Яга — друг человека.
Лучше других это получилось у Юрия Доманецкого из Топкинского муниципального округа. Вместе с титулом ему достался приз от генерального партнёра конкурса МирТек —  сертификат на создание нового сценического образа.


Приз зрительских симпатий вручён Ольге Гердт из Прокопьевского городского округа, победившей в онлайн-голосовании на нашем сайте.
Каждая Баба Яга получила в подарок заветную метлу и благодарность за участие в конкурсе.

На глазах у гостей «Томской Писаницы» произошла «перезагрузка» привычного образа коварной колдуньи из народных сказок.
Баба Яга нового поколения — добрая хозяйка, радушно принимающая гостей и попадающая в забавные переделки.

В этот день вообще было жутко весело— увлекательная игровая программа «Забавы нечисти» и не менее захватывающие интерактивные конкурсы согревали всех. Страшно интересными стали и мастер-классы по изготовлению игрушек.
Для детей в ужасно красивых костюмах вход был бесплатным, а за участие в Детском параде каждому достался сладкий подарок.

Благодарим всех гостей, членов жюри и каждую Бабу Ягу за эмоции и праздник! Приезжайте к нам! До новых встреч!

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n