Лето в «Томской Писанице»

Анонсируем летнюю программу в «Томской Писанице»! В этом году в музее-заповеднике — специальные предложения для школьников и всех обладателей «Пушкинской карты».

  • #Музей_под_летним_небом   полевая академия «Следопыт» ПАС (для ребят от 14 лет)

Экскурсии, мастер-классы по археологии и курс юнната Кузбасса, квесты, мероприятия краеведческой и патриотической направленности.

Период: 6 июня — 1 августа.

  • #Арт_Лето

Я художник — я так вижу

Выставки изобразительного искусства, пленеры, конкурс рисунков и картин.

Летние дни семейного отдыха

Мастер-классы, мини-концерты, игровые программы.

Предложения по «Пушкинской карте»
  • «Дорогами заповедника» — конная экскурсия по экспозициям «Томской Писаницы» и заказнику «Писаный» (для 2 человек).
  • «Секреты реки Томь» — речная экскурсия на быстроходном катере, сопровождаемая рассказом о реке Томь и историей заселения её берегов (для групп до 6 человек).
  • «Ратные люди» — интерактивная экскурсия в «Сибирском остроге». Окунись с головой в историю освоения Сибири и почувствуй себя служилым человеком, осваивающим Сибирь.

Бронирование и подробности — по тел. 8(800)600-92-93.

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n