Как прошло «Спело Лето»

19 и 20 сентября 2020 года в Кузбасском музее-заповеднике «Томская Писаница» прошла Выставка достижений народного хозяйства «Спело Лето». Размах получился всесибирский: в гости приехали садоводы-любители, собственники фермерских хозяйств и индивидуальные предприниматели.

В первый день прошла вкусная дегустация фермерской и пищевой продукции. Особенно понравилось всем разнообразие блюд из сосновой шишки: варенье, пастила, сиропы и даже соус для мяса. От разнообразия сортов мёда кузбасских пчеловодов  разбегались глаза – цветочный, липовый, гречишный.

«Спело Лето» — это место тёплых встреч, хороших знакомств, взаимный обмен рецептами и сельскохозяйственными советами.

Традиционно прошёл конкурс  на звание «Самое вкусное варенье Сибири» сразу по нескольким категориям: составу, пользе и оригинальности рецепта. Лучших определяло народное жюри из посетителей Музея. 

Рапцевич Татьяна получила диплом и приз за «Самое вкусное варенье из ягод».  Земляничная сладость порадовала богатым послевкусием и непередаваемым ароматов лесных ягод.

Жердева Оксана победила сразу в двух номинациях: «Самое полезное варенье» из кедровой шишки и кедровых орехов, а также «Варенье всем на удивление» — за соус для мяса, который можно и без мяса употреблять, как интересное варенье.

Среди овощеводов тоже определили лучших, конечно же, по весу представленных достижений:

Буряк Валерий привёз самый большой кабачок весом 3,57 кг

Амир Бахтигузин представил самую тяжелую тыкву — 39.790 кг. 

Весы для определения массы овощей участников конкурса гигантов нам любезно предоставила Корпорация «АСИ». Кузбасское предприятие с почти 30-летней историей сегодня — лидер национального весостроения и надежный партнёр крупнейших промышленных и производственных холдингов, транспортно-логистических компаний.
Корпорация «АСИ» : взвешенное решение – основа успеха! https://icasi.ru/

Все участники и победители «Спело Лето» получили призы и дипломы, а семья Буряк стала главным победителем Выставки и увезла домой необходимый на любой даче предмет — деревянный туалет.

Этот приз от «Базы пиломатериалов, быстровозводимых зданий», компании обрезного пиломатериала из сосны собственного производства. Предоставлен широкий ассортимент материала различного сечения. 100% гарантия соблюдения геометрии и размера! Также производят элементы садового интерьера, различные качественные деревянные конструкции для сада, огорода и дачи. Организуют доставку до вашего объекта. https://sen4urova-maria.pulscen.ru/

Во второй день выставки был проведён кулинарный поединок. Победителем стали самые быстрые семейные команда, которые нажарили стопку из блинов, оладий и драников выше всех. «Полевая кухня» была развёрнута с использованием финских свечей — расщеплённых бревнах, внутри которых разводится огонь. Справились с заданием все и за это получили сертификаты от нашего вкусного друга компании «Папа Джонс».

 

Оба дня посетителей музея радовали множественные фотозоны осенней и урожайной тематики. Особое внимание фотолюбителей привлекала компания «АгроЛидер» с выставкой современной сельскохозяйственной техники. Два трактора синего и красного цвета надолго останутся в памяти больших и маленьких посетителей ВДНХ «Спело Лето».

В следующем году планируем повторить это событие. Желаем вам хорошего урожая в 2021 году!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n