Поздравляем с Международным днём музеев!

Ежегодно 18 мая отмечается Международный день музеев. Примите наши поздравления с этим праздником:

«Важнее профессии музейщика нет ничего!

Пока одни говорят, прошлого нет – мы представляем бесценные артефакты. Когда другие утверждают, что будущее призрачно – мы уже создаём его новыми проектами. А если скептики сомневаются в реальности настоящего – мы беспристрастно фиксируем факты.

Получается, мы, музейщики, больше других понимаем в прошлом, настоящем и будущем!

С чем Вас и поздравляем!»

Душевно и скромно мы отметили наш профессиональный праздник в офисе и на территории музея-заповедника.

За отличные результаты в работе сотрудники получили памятные нагрудные знаки. За пирогами и вкусным чаем (каждый на своём рабочем месте) обдумали дальнейшие планы.

Поздравление от Анатолия Ивановича Мартынова, доктора исторических наук, профессора, академика отраслевой РАН, Заслуженного деятеля науки Российской Федерации. По его инициативе в Кемеровском госуниверситете была открыта первая в Сибири кафедра археологии и основан наш музей-заповедник.

Мы ещё активнее продолжим музейную работу и будем раскрывать вам историю нашего края, показывая все находки и богатства земли кузбасской.

С праздником! Скоро увидимся 😊 (в нас эта надежда крепчает с каждым днём)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n