Выставочный проект «Обращение к истокам»

В Государственной научной библиотеке Кузбасса им. В. Д. Фёдорова торжественно открылась выставка о культурном наследии народов Кузбасса. «Томская Писаница» выступила партнёром выставочного проекта. Здесь представлены предметы из этнографической и археологической коллекций музея-заповедника.

На выставке представлены богатейший фонд главной библиотеки области, уникальные документы из Государственного архива Кузбасса и изделия народных мастеров региона. В рамках этого масштабного мероприятия стартуют экскурсии, квесты, обзоры информационных ресурсов, публичные лекции, литературные гостиные, мастер-классы по народным промыслам и ремеслам, концерты и творческие встречи с представителями исполнительских искусств Кузбасса.

Выставка будет работать до конца года. Вход свободный.

Приглашаем всех познакомиться с богатством региона, ведь в Год культурного наследия как никогда важно обратиться к истокам!

Фото: пресс-служба Государственной научной библиотеки Кузбасса им. В .Д. Федорова

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n