Брендовый маршрут «Кузбасс — огонь в сердце»

 

На территории Кемеровской области-Кузбасса продолжается реализация брендового маршрута «Кузбасс — огонь в сердце».

Брендовый маршрут рассчитан на 4 дня и предполагает широкую познавательную программу и интересные активности.

За время путешествия по Кузбассу туристы погружаются в глубокую историю, гуляя по музею-заповеднику «Томская Писаница», видят масштабы индустриализации региона, своими глазами наблюдая за работой огромной техники на угольном разрезе и в музеях Кемерова и Новокузнецка, слышат тишину бескрайней тайги, стоя на вершине в Горной Шории.

Также в программу тура включены обзорные экскурсии по городам Кемерово, Новокузнецк, Таштагол; посещение музеев «Красная горка», «Кузнецкая крепость»; Областного краеведческого музея и музея академика Бардина; Ретропарка и разреза «Кедровский»; горнолыжного комплекса «Шерегеш» и Горной Шории, гастрономические мастер-классы и творческие встречи.

Таким образом, тур проходит по территории: Кемеровского и Новокузнецкого городских округов, Яшкинского и Кемеровского муниципальных округов, Беловского, Новокузнецкого и Таштагольского муниципальных районов.

Более подробно о брендовом маршруте «Кузбасс-огонь в сердце» на официальном сайте мероприятия.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n