IMG_9856

«У порога Новый год»

Посетителей музея-заповедника ожидают зимний лес, свежий воздух, горячий чай, различные аттракционы и забавы. Для родителей с детьми подготовлена театрализованная конкурсно-игровая программа с аниматорами и ростовыми куклами.

И какое же празднование Нового года на «Томской Писанице» без поздравления от Главного Кузбасского Деда Мороза? Как всегда, он порадует маленьких посетителей и побеседует с каждым гостем в своей уютной резиденции. Не обойдется и без традиционного хоровода вокруг лесной красавицы – новогодней ёлки.

Начало праздничной программы в 13:00.

Обращаем внимание, что посещать музей-заповедник с домашними питомцами запрещается!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n