IMG_0483

Конкурс «Снежный дом»

Семья дороже золота! Но одно другому не мешает. Самый настоящий золотой слиток получат победители семейного конкурса «Снежный дом». Пройдёт он 16 февраля в рамках этнографического фестиваля «Дух приключений».

Участникам конкурса предоставляются:

— куб прессованного снега размером 2 м. х 2 м. х 1,5 м (снежный куб)

— деревянные ножи

— место для обогрева

— 2 чай-паузы

При подведении итогов учитывается:

— схожесть с настоящим домом (4 стены, крыша, вход);

— вместимость (одновременно в доме должны находиться все члены команды);

— прочность;

— творческий подход в оформлении;

— использование традиционных форм дома народов крайнего севера, и их орнаментов;

— презентация жилища.

Участниками могут быть исключительно семьи, численностью не менее 3-х и не более 5-ти человек. В составе обязательно должны быть отец, мать и ребенок. Для участия необходимо направить заявку на электронный адрес – mztp-tur@yandex.ru с пометкой «Снежный дом» или подать заявку в день проведения мероприятия 16.02.2019 г. до 11.00. К началу состязаний допускается не более 15 команд. Как только участники будут набраны, сбор заявок объявляется закрытым.

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n