1

«Знакомый Ваш Сергей Есенин»

Личный черный фетровый котелок Сергея Есенина, опасная бритва великого поэта, иконное полотенце его семьи и еще 38 подлинных экспонатов Государственного музея-заповедника С. А Есенина каждый желающий сможет увидеть в «Томской Писанице» уже в ближайшую субботу!

10 августа в 16.00 торжественно открываем выставку «Знакомый Ваш Сергей Есенин». Вплоть до 25 сентября в Информационно-выставочном центре музея-заповедника «Томская Писаница» (Центральный вход) будут экспонироваться рукописи, картины, книги, личные вещи великого поэта.

В день торжественного открытия выставки только для гостей музея-заповедника выступит песенно-инструментальный ансамбль «РАДУНИЦА» (Рязанская область). До 14 августа будет также работать и экспозиция под открытым небом, составленная из всепогодных репродукций живописи и графики из фондов есенинского музея.

Гордимся тем, что совместный проект двух крупных музеев получил поддержку Министерства культуры РФ, Министерства культуры Рязанской области и НКО «Фонд поддержки и сохранения культурного наследия»!

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n