DSC00930

Выставка «Тайны древностей и наскальной живописи Сибири и Дальнего Востока»

В галерее «Загорье» объединения «Выставочные залы Москвы» 16 ноября открылась выставка «Тайны древностей и наскальной живописи Сибири и Дальнего Востока».

Экспозиция состоит из нескольких разделов: наскальное искусство (петроглифы), минералы и палеонтология. Посетители выставки  познакомятся с экспонатами, представляющими науку и природные богатства Сибири и Дальнего Востока.

Среди экспонатов выставки большой интерес вызвали микалентные копии наскальных изображений, предоставленные музеем-заповедником «Томская Писаница».

На открытии выставки сотрудник музея-заповедника, кандидат исторических наук Людмила Скрябина провела лекцию-экскурсию «Петроглифы Сибири и Дальнего Востока» для самых маленьких гостей и их родителей.

Выставка продлится до 12 января 2020 года. В рамках выставки планируется проведение мастер-классов по копированию петроглифов, лекций и круглого стола «Сибирь и Дальний Восток — территория науки, культуры и туризма».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK

Забронировать билет на экскурсию

Дата

Время

Имя

Фамилия

Экскурсия

Эл. почта

Телефон

Посетителей

О музее

Уникальный многопрофильный музей под открытым небом был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 16 февраля 1988 года. Но для того, чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей, в разные годы посвятивших свою жизнь изучению и охране всемирно известного памятника первобытного искусства. 

Продолжили советские исследователи А.П. Окладников, А.И. Мартынов, В.В. Бобров, Ю.М. Бородкин, Э.И. Биглер. Завершающим этапом этих многолетних исследований стал капитальный труд А.П. Окладникова и А.И. Мартынова «Сокровища Томских Писаниц» (1972), а также десятки статей в научных журналах в СССР и за рубежом. Наука сделала свое дело, ученые помогли современникам понять смысл жизни и мировоззрение древних, но оградить памятник от естественного разрушения под действием природных факторов, а главное от вандалов, они были не в силах

IMG_3413
42629476_280753082541966_3615056032964804608_n